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Weine des Monats April 2019 – Spargelzeit!
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Weine des Monats April 2019 – Spargelzeit!

Endlich ist es soweit! Die Spargelstangen strecken langsam ihre Köpfe hervor – und wir alle können es kaum erwarten, den grünen und weißen Genuss in Stangenform endlich wieder auf den Teller zu bekommen! Kein Wunder also, dass wir als Weine des Monats April drei Flaschen auserkoren haben, die ein absolutes Träumchen zu Spargelgerichten jeder Art sind. 


2018er Rivaner trocken – No.10

Er bezaubert mit einem zarten Gelb und grünen Reflexen im Glas. Etwas Aprikose und Ananas in der Nase sorgen für den sehr frischen und angenehm fruchtigen ersten Eindruck. Dieser setzt sich übergangslos am Gaumen fort, zusätzlich entfalten sich zarte Noten von Zitrus und grünem Apfel. Dieser Rivaner ist ein perfekter Begleiter von leichten Speisen: Ideal zu kurz gebratenem hellen Fleisch oder Fisch und frischem Frühlingsgemüse, ganz besonders natürlich auch zu Spargel ein traumhafter Wein.
Wir empfehlen ihn besonders zu weißem Spargel mit Orangen-Hollandaise.

Im April nur 3,90€ statt 4,35€

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2017er Riesling trocken – No.11

Präsent in der Nase sind komplexe vegetative Noten, ein Duft von frischem Gras, aber auch grünem Apfel und etwas grüner Paprika. Am Gaumen bietet er sehr belebende Zitrusaromen, eine rassige Säure mit allgemein sehr frischem Mundgefühl.
Dieser Riesling ist daher ein absoluter Frühlingsbote und ein interessanter Begleiter zu Salaten, aber auch im Sommer gut gekühlt auf der Terrasse oder im Garten sehr belebend. Besonders mit Spargelcarpaccio oder Spargelsalaten eine traumhafte Kombi!

Im April nur 4,30€ statt 4,85€

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2016er Silvaner Qualitätswein trocken – No.13

Ein frischer Wein mit hellgelb-grünen Reflexen im Glas. Dezente Aromen von frischem Gras, etwas Melisse und reifen Äpfeln steigen zurückhaltend in die Nase. Im Geschmack überrascht er dann als kräftiger Silvaner mit leichten Reife- und Röstaromen. Der lang anhaltende Abgang kann nur begeistern und macht den Wein zum vielseitigen Speisen-Begleiter: Er passt perfekt zum Grillfleisch auf der Terrasse, aber auch zu würzigem Fisch und m Frühling besonders zu rustikal gegrilltem grünen Spargel mit Zitrone, Olivenöl und grobem Salz.

Im April nur 3,90€ statt 4,35€

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